当前位置: 首页 >> 正文

长寿人民区政府与我校联合召开校地合作座谈会

2017年03月30日 17:25 刘彦杉/文 肖沁/图 点击:[]

329日,长寿区人民政府与我校在南山书院问松厅召开校地合作座谈会。长寿区委常委、常务副区长、长寿工业园区党工委书记蒋牧宸,长寿区委常委、副区长李雪松,长寿区副区长、长寿工业园区党工委副书记卓大林,我校校长孙芳城、副校长郑旭煦、副校长何勇平,长寿区相关领导人及我校相关领导、学院负责人参加了此次座谈会。会议由副校长何勇平主持。

长寿区卓大林副区长从工业园区状况、交通状况、人员保障以及政策优势四个方面简要介绍了长寿区现状。他表示长寿区目前正积极向着创新驱动、科技引领方面发展,为此,长寿区启动了中科未来城项目作为与外界开展相关合作的合作基础,同时这一系列政策优势也有利于与我校开展校地合作。

我校科研处副处长唐亮贵向与会人员介绍了我校学科建设、师资团队等现状,重点展示了我校在机器制造、能源环境、食品加工等方面的科研成果以及相关层面未来的建设构想。

郑旭煦副校长在讲话中指出,长寿区人民政府与我校能够开展合作的项目较多。在环境方面,我校研制的VOC臭气系统、废气废水废渣的相关科研成果等都可以推动长寿区的工业发展;在“中科未来城”项目上,我校可以与之开展食品健康、电子商务方面的合作,她表示我校与长寿区人民政府应加强沟通和协调促进双方共赢。

我校环境与资源学院院长傅敏、计算机科学与信息工程学院院长何希平、商务策划学院院长骆东奇等各学院领导人分别就相关学院的科研项目与长寿区人民政府代表进行了深入交谈并表示出合作意图。

长寿区副区长蒋牧宸表示,长寿区将建立产业孵化园,打造定制相关平台,加强与我校签订全面合作协议,支持园区企业建立研究中心,支持该区人才培养,希望能与我校建立工业环境治理的合作以及共同打造科创中心。

最后,孙芳城校长发表讲话。他对长寿区人民政府到我校实地考察指导表示诚挚的感谢。孙校长希望我校能与长寿区开展技术、智能方面的合作,充分发挥我校工科优势;希望长寿区政府有平台、有机制、有政策促进校地相关计划构图落实,并于我校保持沟通,解决长寿区的环境问题、打造工商品牌,进行具有可持续性的合作。

会前,与会领导参观考察了环境与资源学院相关实验室、废油资源化技术与装备工程研究中心。

  http://news2014.ctbu.edu.cn/__local/1/3D/00/D754693361D3D78C63246ECB128_42002434_1E85D.jpg

 

 

上一条:我校举办第1期发展规划主题沙龙 下一条:我校社管学院与遵义市民宗委战略合作签约仪式举行

关闭