第一届重庆高等教育财经专业产教融合校企对接交流会成功召开

2019年11月11日 19:24  点击:[]

11月9日,以“深化教育产教融合,推进校企精准对接”为主题的第一届重庆高等教育财经专业产教融合校企对接交流会在我校顺利召开。重庆市高等教育学会副秘书长余志祥,重庆市高等教育学会财经教育专业委员会理事长、重庆工商大学副校长陈兴述,重庆财经职业学院校长曹毅、副校长管军,国家税务总局重庆市税务局纳税服务中心副主任张罗乐,重庆市国际税收研究会会长曾洪波,重庆市代理记账行业协会会长冯璞等领导和嘉宾出席会议。会议由重庆市高等教育学会财经教育专委会秘书长、重庆工商大学党政办主任罗勇主持。

会上,重庆工商大学商务策划学院院长骆东奇教授梳理了产教融合校企合作理念的发展脉络,并就商务策划学院具体做法做了详细介绍;重庆财经职业学院会计学院副书记张力介绍了会计专业建设情况和校企合作的具体做法,并对未来发展做了规划;大信谛威集团人力资源部经理佘斯娟就企业与学校校企合作的方式和发展状况做了介绍,并对未来提出了畅想;重庆航天信息诺诺公司教育事业部经理蒋文勤就教育科技公司在产教融合校企合作方面的努力与发展现状做了深入地介绍。

开展校企对接交流会,旨在深化在渝财经类高校与企业间的产教融合、校企合作,不断探索校企协同育人的模式和机制,发挥双方优势,实现互利共赢。

上一条:关于做好《2019年重庆教育发展报告》 征稿工作的通知 下一条:2019年“航信杯”全国大学生财税技能大赛重庆赛区决赛圆满落幕