当前位置: 首页 >> 发展规划 >> 正文

乘风扬帆正当时 继往开来谱新篇

2015年12月11日 10:46 郑淑花李凤/文 李陈君 张淑婷/图 点击:[]

128日下午,我校召开党委扩大会暨“十三五”规划编制征求意见会。全体校领导、正职中层干部参加了会议。会议由校长孙芳城主持。

校党委书记李春茹代表学校党委,就学校“十三五”规划编制的起草有关情况向大会做了说明,并总结了我校“十二五”时期在人才培养质量、学科建设、科技创新能力、师资队伍建设、办学条件等方面取得成绩,分析了“十三五”时期学校发展面临的形势,全面、系统讲解了“十三五”发展的指导思想、基本原则、奋斗目标、发展定位、三大改革、九大工程等总体设计。她要求全体中层干部要深入学习《讨论稿》,认真讨论,从学校发展大局出发,结合工作的实际情况,积极献言建策,共同努力把学校未来的发展蓝图描绘得更美好;要践行“三严三实”作风,站高谋远,科学论证、民主决策,切实做好本单位的发展规划;要认真组织本单位师生学习、讨论规划,切实将规划编制过程变成一个凝聚人心、发扬民主、鼓舞斗志的过程。

校长孙芳城在讲话中提出三点要求:一是全体中层干部思想上要高度重视,要传承“十二五”规划的优良传统,科学谋划“十三五”时期的发展蓝图,更好的推动学校转型升位;二是行动上要抓落实,要有昂扬的斗志和抢抓先机的主动作为,要深入思考、科学谋划本单位的“十三五”规划;三是要凝聚和团结带领本单位师生,与学校发展同呼吸、共命运,共谋学校发展大计、共建美好家园、共享改革发展成果。

会上,与会代表分为三组,就“十三五”发展规划的条款、内容、语言,结合我校实际情况,作了认真、仔细的梳理,并畅所欲言,提出了许多宝贵的修改意见与建议。

编制好我校“十三五”发展规划,意义十分重大。据悉,自201410月,学校先后召开两次党委常委会,专题研究“十三五”规划编制工作,并印发了《<重庆工商大学“十三五”教育事业发展规划>编制工作方案》等三个重要文件,成立了规划编制工作领导小组。学校领导、各专项规划小组开展专题调研,多次召开务虚会、常委会、专题会、座谈会等广泛征求意见,历时8个多月,数易其稿,完成了重庆工商大学“十三五”发展规划》(讨论稿)。下一步,学校将召开系列意见征求会,广泛征求意见建议,出色、圆满完成《重庆工商大学“十三五”发展规划》的编制工作。

http://news2014.ctbu.edu.cn/_mediafile/news/2015/12/11/296kxvk5a9.jpghttp://news2014.ctbu.edu.cn/_mediafile/news/2015/12/11/2mfccq75aa.jpg 

http://news2014.ctbu.edu.cn/_mediafile/news/2015/12/11/4j75nrh5aa.jpghttp://news2014.ctbu.edu.cn/_mediafile/news/2015/12/11/6yc5ve75aa.jpg

 

 

上一条:一带一路战略:成渝西昆贵钻石经济圈机遇·挑战·对策研讨会顺利召开 下一条:安徽财经大学校长丁忠明一行来我校调研

关闭