我校召开审计学科建设研讨会

2021年12月22日 16:31  点击:[]

为进一步推进审计学科建设,提高审计人才培养质量,全力推进学校高质量发展,近日,我校召开审计学科建设研讨会。原国家审计署党组成员、审计署副审计长、现任全国审计专业学位研究生教指委主任委员、中国注册会计师协会副会长、中国审计学会理事会会长孙宝厚出席会议并讲话。《审计研究》编辑部主任王彪华,以及学校相关负责人加本次了研讨会。

会上,相关负责人汇报了审计专硕的发展历程、招生培养、管理机构、团队建设,以及审计专业的发展历程、培养改革、特色优势等方面。

孙宝厚在听取了审计硕士和审计专业建设的情况后,从“什么是经济责任审计”这一主题出发,结合自己在审计署的工作经历和思考,从审计人才培养的关键点、审计硕士的培养和培养模式等对审计学科建设提出了三点建议,对学校审计学科建设,助推学校高质量发展具有重要意义。

上一条:我校与中国农业银行重庆市分行签订“十四五”时期全面战略合作协议 下一条:重庆市2022届普通高校毕业生秋季就业双选会在我校举行