我校获评重庆市党建引领乡村振兴 创新案例“二〇二二年十佳案例”

2022年11月03日 16:31 政策研究室 点击:[]

近日,中共重庆市委党建门户七一网公布重庆市党建引领乡村振兴创新案例“二〇二二年十佳案例”。我校工作案例《“党建聚智——114N工程”助推乡村振兴》成功入选“二〇二二年十佳案例”。

我校党委高度重视乡村振兴帮扶工作,积极落实市委市政府工作要求,在市纪委监委帮扶集团的统一安排下,在市委教育工委、市教委的指导下,充分发挥学校自身优势,以党建引领促进乡村振兴,大力实施“党建聚智——114N工程1”—党委统揽全局协调各方;1”—选优派强驻村第一书记;4”—精准施策帮扶4个乡村;N”—实施N项帮扶支持项目)。各级党组织积极参与,优秀干部担当作为,专家学者献计献策,青年大学生激情投入,以实干实绩有力助推乡村振兴工作,取得显著成效,形成党建引领乡村振兴创新案例,展示了高校积极探索“党建引领乡村振兴”的新举措,充分体现了高校贯彻落实党中央乡村振兴战略的责任担当。

据悉,此次党建引领乡村振兴创新案例征集活动是全市深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述、生动展示贯彻落实中央关于实施乡村振兴战略的重大决策部署和市委市政府要求取得的新进展新成效的具体体现,共面向全市各区县、部门、高校、企业广泛征集案例150余个。我校为全市唯一入选“二〇二二年十佳案例”的高校。

上一条:我校长江上游经济研究中心首次入选“CTTI高校智库百强榜” 下一条:我校成功研制出高压发生器绝缘油净化 -加注设备