我校师生热议全国两会

2023年03月13日 10:48 政策研究室 点击:[]

我校党委常委、党政办公室(党委巡察办公室、发展规划处)主任(处长)、会计学院院长罗勇教授说,习近平同志全票当选国家主席、中央军委主席,是历史的选择、人民的选择、时代的选择,是党心民心军心所向、众望所归。过去五年和新时代十年雄辩地证明了党和国家事业之所以能取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。新征程上,我们要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记“国之大者”,积极担当作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力推进新时代中国特色社会主义事业。我们坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,团结一心砥砺奋进,乘风破浪勇往直前,一定能战胜前进道路上的一切艰难险阻,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴!

我校长江上游经济研究中心博士生导师、巴渝学者易淼教授说,今年的全国两会,是全过程人民民主的生动实践,充分彰显社会主义民主的显著制度优势。习近平全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,是众望所归、民心所向。聆听习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议闭幕会上的讲话,鼓舞人心、催人奋进。我们坚信,本次两会必将为推进中国式现代化、实现党的二十大确定的目标任务注入源源不断的前进动力!作为一名教育工作者,我们要紧扣时代脉搏,认真学习贯彻党的二十大精神,牢记国之大者,坚持为党育才、为国育才,践行立德树人的根本任务,服务国家和区域经济社会发展,为教育强国建设贡献自己的力量。

重庆市高校思想政治理论课教师教学技能大赛一等奖获得者、马克思主义学院老师董承婷说,今年的全国“两会”意义非凡。习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议闭幕会的重要讲话中强调,“在强国建设、民族复兴的新征程,我们要坚定不移推动高质量发展。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”。作为高校思想政治教育工作者,我们责无旁贷,应该深入学习贯彻党的二十大精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,用马克思主义中国化时代化的最新理论成果武装自己,并且要主动思考如何大力推进高校思政课改革创新,培养社会主义合格建设者和接班人。

校长荣誉奖获得者、2019级广播电视编导专业本科生邓雅淑说,今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。聆听习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议闭幕会上的重要讲话,备受鼓舞、催人奋进。奋斗铸就辉煌,实干赢得未来。作为当代大学生,我们生逢其时,又重任在肩,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发,勇毅前行,勇担时代重任。我们不仅要学好专业知识,全方面提升自己,有不怕苦不怕难,做敢想敢为的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

上一条:我校2门课程获首批国家级示范研究生课程 下一条:我校与重庆化医控股(集团)公司签订战略合作协议