学校召开第13期发展规划沙龙

2023年01月09日 17:05 政策研究室 点击:[]

18日,学校在南山书院召开第13期发展规划沙龙。校长孙芳城出席并主持沙龙,发展规划处、人事处、教务处、科研处、研究生院、经济学院、法学与社会学学院、环境与资源学院、国合基地等单位负责人参加会议。

与会人员围绕学科建设、教育教学、科学研究、队伍建设等方面存在的问题、重点难点、发展思路以及对策举措进行了深入的探讨交流。

孙芳城在讲话中指出,各部门、各学院都要时刻总结、反思工作中取得的成绩和存在的问题,要遵循教育规律、保持对学校热爱的感情,系统谋划和扎实推进各项工作。他强调,第一,学科的龙头地位要在各个方面得到充分体现,要思考如何优化学科布局,统筹队伍建设、科学研究、资源配置、运行机制等,切实将“经管一流、理工精品、文法艺特色”的发展思路落地落实。第二,要夯实“一流专业”基础,抓好专业结构调整,既要提升优势特色专业,也要及时淘汰不适应社会需要以及招生就业情况不好的专业,进一步推进学科专业一体化发展。第三,科学研究要进一步提质增效,要围绕学科发展持续推进科研评价改革及系列机制体制改革,培育高水平团队,力争产出更多标志性成果。第四,要加大高水平人才队伍培育力度,既要大力引培有影响力的学科领军人才,也要抓好青年教师的培育尤其是青年博士团队建设,着力建设结构合理、可持续发展的人才梯队。孙芳城要求,要用好、发挥好发展规划沙龙这一平台,更加广泛的听取师生干部的意见建议,助推学校高质量发展。

上一条:党政办公室举办第100期周周学习坊 下一条:我校教师在重庆市教育咨政决策论文征文中再获佳绩