党委常委、副校长李敬教授为本科生讲授“形势与政策”课

2023年11月06日 10:55  点击:[]

2023112日上午,学校党委常委、副校长李敬教授走进公共管理学院2022级公共管理和城市管理班的“形势与政策”课堂,以“赓续历史文脉 谱写当代华章”为主题,为本科学生讲授了一堂生动的思想政治课。

课堂上,李敬教授立足于过去、现在和未来三个维度为同学们系统讲授了中华文明的突出特征、我国当代文化事业的繁荣发展和笃定前行建设现代文明等内容。在授课过程中,李敬教授不时与大学生们进行互动交流,围绕推动文化繁荣、加强文化建设等问题进行了深入探讨,同学们也积极畅谈收获心得,细说感受体会。

课程结束后,同学们都说这是一堂精彩生动、极具感染力的思政课。通过课程学习,同学们充分认识到文化是一个国家、一个民族的灵魂;文化自信是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量;中华优秀传统文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,给中国共产党增添了强大的精神力量,激励着中国共产党不懈奋斗、砥砺前行。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中会更加坚定文化自信,在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,努力承担起新时代新的文化使命。

上一条:我校召开第六届教育教学改革发展研讨会暨“四新”建设交流会 下一条:学校举行2023年度重庆市教育综合改革重大课题开题论证会