首页 >> 发展规划 >> 综合改革 >> 正文

我校留学生院师生热议习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信

2020年06月03日
人点击

5月17日,习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信。我校留学生院通过线上线下的方式组织学习讨论回信精神,回信在我校留学生中引起强烈反响。师生们表示,推动构建人类命运共同体,需要各国青年携手贡献力量。

留学生院副院长张轶表示,习主席总书记的回信给予我们来华留学教育工作队伍以巨大的鼓舞,为我们持续加强中外人文交流,推动各国青年互学互鉴,携手促进民心相通、推动构建人类命运共同体坚定了信心。留管干部和对外汉语教师团队要持续贯彻落实习近平主席回信的重要精神,在做好疫情防控工作的同时,毫不懈怠地推动我校来华留学教育“提质增效”。

留学生院对外汉语教师李进表示,疫情期间,所有的课程都转为线上授课。由于时差、网络等因素导致在海外的留学生们的在线学习困难重重,但是作为一名对外汉语教师,我们深感责任重大,随时在线帮助学生解决学业上、甚至生活上的各种问题,不希望任何一个学生被疫情耽误了学业。

泰国的留学生杨过表示:这次疫情期间留在中国是正确的决定。在众多朋友纷纷回国的情况下,我选择留在了这里,这是因为一方面我害怕会把病毒带给家人和朋友,另一个原因就是,我相信中国政府的管控能力。疫情期间,重庆工商大学的教师团队非常关心我们,每天记录我们的出行、体温,给我们送来食物和口罩,甚至给我们提供了免费的wifi,让我感受到了家人般的温暖。

玻利维亚的留学生万尼雅说:我非常感谢中国和重庆工商大学在与Covid-19的斗争中所做出的努力和工作,感谢他们对外国学生安全与健康的关注。自疫情爆发以来,我们的生活和学习都发生了很大的变化,但幸运的是,在这个阶段我们并不孤单,学校的老师和同学都和我们在一起,我很高兴成为重庆工商大学的一员。

博茨瓦纳的留学生力龙表示:这次疫情期间留在中国,虽然也遇到一些困难,但总的来说,一切都好。有人问过我,为什么选择重庆工商大学?我的感受是,重庆工商大学比其他学校更在乎留学生的个人感受,老师们在我们有困难时都及时地提供帮助,这让我很感动,也让我很感恩。

印尼的留学生Evan说:6月底即将毕业,希望能继续留在重庆工作。作为MBA的毕业生,回顾这两年,我是非常满意的。尤其是学院常常组织我们留学生去本地的企业参观,给我们很多就业和实习的机会。相对于我自己的国家印尼,中国有更多的就业机会,我也很想能留下来。当然,这次的疫情对于我找工作有很大的影响,但我还是会尽自己最大的努力。