首页 >> 发展规划 >> 综合改革 >> 正文

2021年10月18日
人点击

近日,中国现场统计研究会资源与环境统计分会第四届会员代表大会暨2021学术年会在我校召开。

本次会议进行了中国现场统计研究会资源与环境统计分会理事会的换届选举,并就国内外统计科学及数据科学理论、方法及其在资源与环境、金融、生物医药与工业工程等领域中的最新研究成果进行了学术交流。年会的召开促进了统计学相关学科发展和人才培养,在推动本领域学术发展的同时,也在一定程度上提升了统计学科服务国家建设、社会发展的能力水平。

据悉,资源与环境统计分会是由中国科协批准,国家民政部登记成立的中国现场统计研究会下设的二级学会。来自中国科学院、清华大学、吉林大学、中国科学技术大学、武汉大学、南开大学、东北师范大学、华东师范大学、云南大学、西南财经大学、广州大学、首都经贸大学等60余所院校的170余位专家学者参加了本次会议。