首页 >> 发展规划 >> 综合改革 >> 正文

“送金融知识进校园”活动启动仪式在我校举行

2021年09月20日
人点击

近日,由重庆市教委、重庆银保监局联合主办的“送金融知识进校园”活动启动仪式在我校举行。重庆市教育工委委员、市教委副主任邓沁泉,重庆银保监局副局长徐静,我校副校长李国军,重庆银行业协会、重庆保险行业协会和部分银行保险机构代表,以及我校师生代表200余人参加了现场活动。

邓沁泉表示,希望广大高校,一要提高认识,统一思想,长期不懈抓好师生金融风险意识的提升,在广大师生头脑中筑牢抵御金融陷阱的“思想堡垒”。二要明确要求,抓住重点,大力开展法治、金融知识普及和“财商”教育,全面引导学生树立正确消费观念,真正打赢这场“理性消费、远离诈骗”的“人民战争”。三要多方协同,形成合力,着力不断形成联动融合的格局,锻造抵御金融风险的“铜墙铁壁”。

据悉,本次活动旨在将国家金融政策、金融知识向广大高校青年学生宣传、普及,提高青年学生金融素养和风险防范能力,合理引导青年学生金融需求。

上一条:成渝两地6家高校机构“牵手”推动科技成果转化资源共建共享
下一条:我校学子在首届全国大学生土地整治与生态修复工程创新设计大赛中喜获佳绩