首页 >> 学科建设 >> 建设进展 >> 正文

党委常委、副校长张波带队调研统计学学科建设

2024年09月20日
人点击

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,聚焦统计学学科内涵与特点,高质量推进统计学学科建设,9月20日上午,校党委常委、副校长张波带领发展规划处、研究生院负责人及相关人员赴到数学与统计学院开展统计学学科建设调研。数学与统计学院领导班子、统计学学科团队负责人和骨干成员参加了调研会。

数学与统计学院院长陈义安首先围绕统计学学科的发展现状、学院推动学科建设的有力举措,以及在团队建设、人才引进、方向设置、人才培养、科学研究等方面存在的问题进行了汇报。各学科方向负责人、骨干教师代与各部门负责人就研究生培养和学科建设中的难题进行了交流探讨,并提出了相关建议。发展规划处处长骆东奇和研究生院院长杜力就统计学学科建设中对老师们提出的意见和建议进行了回复,表示学校高度重视和支持统计学学科的建设和发展,希望学院继续和相关部门保持沟通,持续推进统计学学科建设。

张波对统计学学科建设前期取得的成果给予了充分肯定,对统计学学科下一步的发展规划提出三点要求:一是充分发挥统计学学科的基础支撑作用,注重统计学学科与大数据、人工智能的前沿交叉融合,努力培育优势特色,助推学校各学科融合发展;二是抓住机遇,围绕国家重大战略和现代化新重庆建设进一步凝练学科方向,培育学科团队,协同研发力量,产出高水平成果,提升学科发展整体水平;三是积极谋划,主动作为,与发展规划处和研究生院深入对接,制定和完善研究生培养方案和学科建设发展方案,有效促进学科建设高质量发展。

调研照片