我校团委三项举措助力战疫

2020年03月31日 17:16  点击:[]

我校团委三项举措助力战疫

“党旗所指就是团旗所向”,我校团委认真贯彻落实对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的要求,积极宣传引导,扎实推进疫情防控有关工作任务的落细落实,坚决打赢疫情防控阻击战,做到防控一线在哪里,团旗飘扬在哪里

一是精心策划,战“疫”发力。重视运用新媒体,组织20个二级学院团委和各级学生组织的新媒体中心共同组成疫情防控宣传新媒体联盟,发挥合力做好疫情防控宣传工作,及时将各级各类疫情防控信息和原创内容传递给全校广大师生,引导师生正确认识、积极面对战“疫”行动,得到广泛好评。截止目前,收到以漫画、视频、海报、战“疫”两地书等形式精心创作的作品累计78份,其中,现代国际设计艺术学院向冠文同学漫画作品《戮力同心,战疫必胜》被重庆日报刊登。

二是快速响应,战“疫”发声。第一时间发布推文《新冠状病毒防护须知,大家一定一定要收好!》号召全校师生,科学防护,平安过节。并先后发布《我是重庆工商大学青年,面对疫情,我承诺!》《致重庆工商大学全体团学干部的倡议书》号召广大团员青年携手行动起来,从我做起,有序参与,为打赢疫情防控阻击战筑起青春长城,贡献青春力量。截至目前,通过青春工商大和团委微博推文41篇,阅读量达到29713人次。

三是树立榜样,战“疫”有我。疫情爆发以来,重工商大青年本着安全第一、就近就便原则,自愿加入家乡防疫工作中,开展形式多样的疫情防控志愿服务。累计有30余名重工商大青年以各种形式参与疫情防控志愿服务。如:计信学院18级自动化班班长付虹霖,自疫情防控阻击战打响以来,自愿报名加入了开州区义和镇的“青年突击队”,对来往车辆进行登记和人员体温检测;艺术学院预备党员崔敬博同学主动深入社区去参与到抗疫的行动当中。其中,2018级的小谭同学听说武汉要建医院,积极报名成为中建三局一公司后勤团队的一名志愿者他的先进事迹被学习强国武汉学习平台报道。

(来源:校团委)

上一条:我校多措并举做好战疫宣传工作 下一条:我校“三防”并重 加强疫情期间校园安全管控