国家统计局原副局长许宪春教授为我校师生作学术报告

2022年06月09日 21:08  点击:[]

近日,国家统计局原副局长、北京大学国家发展研究院特约研究员许宪春教授在线为我校近100名师生作题为“数字经济增加值测算问题研究”的学术报告。

报告围绕数字经济概念、范围、增加值核算方法与数据表现等方面展开,从国际比较视角出发,重点讨论窄口径和宽口径的数字经济概念和范围界定,详细归纳三种数字经济增加值测算方法,对比目前国际上具有较大影响力的中国和美国数字经济增加值测算结果,总结数字经济增加值测算面临的挑战,并提出相应的对策建议。

会后,许宪春教授在线与重庆市统计局副局长秦瑶、学校师生就数字经济增加值测算等问题进行了热烈地互动交流。市统计局相关工作人员、师生表示,准确测算数字经济增加值规模及其贡献度将为政府部门决策提供依据,有利于发挥数字经济对中国经济的支撑作用,大家将继续深化数字经济领域科学研究,加强校际学术交流合作,共同推进西部地区数字经济发展和统计学学科建设。

上一条:我校走进重庆市工商联、重庆市总商会开展“访企拓岗促就业专项行动” 下一条:墨西哥中高级管理人员在中国学习“数字经济”