重庆市基础学科人才培养现场会在我校顺利召开

2022年07月14日 15:53 教务处 点击:[]

近日,重庆市基础学科人才培养现场会在我校举行。重庆市教委副主任温涛,重庆市教委秘书处、发展规划处、人事处、高教处、科技处、学研处、招考处等相关部门负责人及重庆市内相关高校校领导、高校内设相关处室领导参加会议。会议由重庆市教委高教处处长蒋云芳主持。

会上,蒋云芳传达了上级有关文件精神。重庆大学、西南大学和我校等高校代表先后分享了自身学校经验做法及存在问题,就“如何提高我市基础学科人才培养能力”同与会成员进行深入探讨。

温涛在总结讲话中指出,总体来讲,我市基础学科人才培养的规模结构和质量尚未实现新发展阶段的要求,并分析其根源。就加强基础学科人才培养工作提出了三点意见:一是提高政治战略,深刻认识加强基础学科人才培养工作的重要意义;二是把握工作方向,不断提升技术学科人才培养的能力和水平;三是要加强组织领导,扎实推进技术学科人才培养工作落实落地。

上一条:2022CGMA商业精英国际挑战赛北亚极限赛我校举行 下一条:第六届重庆市高校青年教师教学劳动与技能竞赛总结大会在我校举行