第六届重庆市高校青年教师教学劳动与技能竞赛总结大会在我校举行

2022年07月08日 15:57 政策研究室 点击:[]

近日,第六届重庆市高校青年教师教学劳动与技能竞赛总结大会在我校博智楼7200报告厅顺利举行。重庆市总工会党组书记、副主席姚红,重庆市委教育工委书记、市教委主任黄政,重庆市总工会党组成员、副主席蒋扬福,重庆市委教育工委委员、市教委二级巡视员帅逊等领导出席会议。会议由重庆市总工会一级巡视员、市教科文卫体工会主席杨军波主持。

会上,蒋扬福宣读《第六届重庆市高校青年教师教学劳动与技能竞赛结果通报》。西南政法大学武夫波、重庆交通大学张东培、重庆理工大学吴玉、西南大学王绍霞分别荣获文科组、理科组、工科组、思想政治理论课专项组一等奖。同时,评选出二等奖8名,三等奖12名,优胜奖28名。随后他宣读了优秀组织集体、个人奖名单。重庆工商大学、西南政法大学、重庆科技学院等共5所参赛高校获得组织工作优秀集体,学校工会常务副主席段远鹏等五位同志获得组织工作优秀个人。获奖代表老师作了发言;四个专项组的评审专家对赛事组织情况和参赛选手表现作了精彩点评。

黄政在讲话中对获奖人员表示祝贺。他谈到,教育是国之大计、党之大计。教学工作是高校工作的主旋律,高校要把人才培养工作放在第一位。重庆市第六次党代会部署了奋力书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章,这其中就包含了教育的新篇章。高校一定要从政治上看教育、从民生上抓教育、从规律上办教育、从改革上促教育,全面贯彻党的教育方针,培养眼中有光,心中有爱,肩上有责,脚下有为的新时代青年。黄政指出,培养人才离不开优秀的教师队伍,他们是重庆高等教育振兴的希望所在。就此,他对青年教师提出了三点希望:一是希望广大青年教师在努力做“经师”和“人师”的统一者上下功夫。二是希望广大青年教师在推动高等教育教学的改革创新上下功夫。三是希望广大青年教师在推进高等教育数字化转型上下功夫。他强调,教师是立教之本,振兴民族的希望在于教育,振兴教育的希望在于教师。他希望广大青年教师坚守教育报国的初心,忠诚履行教书育人使命,为推动我市高等教育高质量发展作出更大更新的贡献。

据悉,此次竞赛历时4个多月,经过层层选拔,充分赛训,最终来自全市50多所高校,181名青年教师参加了决赛。

上一条:重庆市基础学科人才培养现场会在我校顺利召开 下一条:我校与重庆市慈善总会签署合作协议