2023年中国高等教育学会高等财经教育分会工作会成功召开

2023年04月10日 15:59 政策研究室 点击:[]

近日,2023年中国高等教育学会高等财经教育分会工作会在重庆召开。会议由我校承办,西南财经大学高等教育研究中心协办。中国高等教育学会高等财经教育分会秘书长张国才,广东财经大学党委书记郑贤操,内蒙古财经大学校长金桩,我校副校长张波,中国高等教育学会高等财经教育分会常务副秘书长李海龙、刘温泉,山西财经大学副校长沈沛龙,河南财经政法大学副校长刘荣增,河南财政金融学院副校长王孝俊,四川财经职业学院副校长肖兆飞等领导出席了会议,来自西南财经大学、吉林财经大学、广西财经大学、天津财经大学、云南财经大学等近40所会员单位的70多位领导嘉宾及各学校主要职能部门负责人参加交流和研讨。会议分两个阶段进行,分别由高等财经教育分会常务副秘书长李海龙、刘温泉主持。

第一阶段,张国才秘书长对高等财经教育分会2022年工作情况和2023年工作要点作了汇报。常务副秘书长李海龙对换届方案,以及换届筹备工作计划与进度安排等内容进行了详细说明。

第二阶段,西南财经大学发展规划处副处长何熙琼介绍第十四届中国高等财经教育校长论坛选题建议(草案),广东财经大学党委书记郑贤操介绍第二届财经高校党委书记论坛主题选题情况,各参会单位代表就会议相关主题内容展开了热烈讨论,对科研工作、学科建设、教务管理等方面进行了工作汇报和经验分享。

上一条:我校承办新文科建设理论与实践论坛 下一条:我校工会与重庆华西牙科医院举行“爱牙公益行”活动签约