我校承办新文科建设理论与实践论坛

2023年04月10日 22:55 教务处 点击:[]

近日,作为58·59中国高等教育博览会的主论坛之一,新文科建设理论与实践论坛在重庆悦来国际会展中心顺利召开。中国高等教育学会副会长、厦门大学校务委员会副主任邬大光教授,教育部新文科建设工作组组长、山东大学原校长樊丽明教授,以及其他高校校领导、专家等200余人参加会议。大会以新文科与教育数字化为主题,聚焦教育数字化背景下的新文科人才培养模式改革,展开了深入探讨。

邬大光代表中国高等教育学会致辞。他指出,教育数字化背景下的新文科建设,应突破传统文科的思维模式,以继承与创新、交叉与融合、协同与共享为主要途径,促进多学科交叉与深度融合,从而推动传统文科的更新升级。对新文科教育而言,数字化不仅是实现工具,更是推进理念更新的强大动力。

会上,樊丽明、黄有方、王永贵、赵忠秀、李建军、汪旭晖、孙芳城、严功军等围绕新文科与教育数字化,分别作了主题报告。

本次论坛聚焦教育数字化背景下的新文科建设,分享案例,碰撞思想,为促进高校新文科建设理论与实践的合作共享具有重要意义。

上一条:我校承办首届新时代党建引领高等财经教育高质量发展论坛暨首届财经高校党委书记论坛 下一条:2023年中国高等教育学会高等财经教育分会工作会成功召开