第四届全国财经教育教务处长论坛在我校举行

2023年04月10日 23:09 教务处 点击:[]

近日,由中国高等教育学会高等财经教育分会指导、全国高校财经慕课联盟主办、我校承办的以 “深化新财经教育教学改革,推动财经教育高质量发展”为主题的第四届全国财经教育教务处长论坛在我校顺利举行。中国高等教育学会高等财经教育分会常务副秘书长E-MOOC联盟常务副秘书长李海龙,全国高校财经慕课联盟秘书长、西南财经大学教务处处长汤火箭,以及来自全国46所财经类高校的校领导、教务处长共计100余人参加论坛,共商新文科建设。

会议听取了全国高校财经慕课联盟2022年的工作进行总结2023年的重点工作。会议强调,教育领导实施主要领导计划,全面推进高等教育高质量发展;完善和发展人才的治理培养模式,继续强化交叉融合再创新;实施教育数字化战略行动,加快推进高等教育数字化转型;推动东中西部地区数字化教育协调发展,带动西部地区进一步开放融合发展。

与会专家学者围绕数字转型、课程思政、产教融合等主题开展广泛而深入研讨,进一步增进了新文科建设的认识,为推进高等教育数字化转型,促进财经高校间协作共赢、资源共享,建设新财经优质教学资源库等积极建言献策,贡献智慧力量。

上一条:重庆市高校教师在全国高等学校教师工程创客教学能力大赛中喜获佳绩 下一条:我校承办首届新时代党建引领高等财经教育高质量发展论坛暨首届财经高校党委书记论坛