重庆市委教育工委书记、市教委主任刘宴兵到我校调研

2023年04月19日 17:33 政策研究室 点击:[]

近日,重庆市委教育工委书记、市教委主任刘宴兵率队到我校调研主题教育开展情况及学校发展情况。

刘宴兵一行走访了学校长江上游经济研究中心,深入了解了中心的发展历程及对地方经济发展做出的智慧贡献,并听取学校党建、学科建设、人才培养等方面的汇报。

刘宴兵表示,市委教育工委、市教委对我校的发展充满信心,大力支持我校的发展。他充分肯定了近几年来学校在党的建设、学科建设、人才培养、科学研究以及师资队伍建设等方面取得的成绩,希望学校在新的班子带领下,坚持和完善党委领导下的校长负责制,锐意进取、接续奋斗,努力早日建成现代化高水平大学。

刘宴兵强调,学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学校换届为契机,按照学校第四次党代会描画的蓝图,特别是围绕申博、学科建设等重点目标,带领和团结广大师生,凝心聚力谋发展;要围绕国家战略,特别是围绕成渝双城经济圈1号工程、西部陆海新通道2号工程,展现重庆工商大学新贡献、新作为,开辟新赛道、新动能、新领域。

刘宴兵要求,学校要以主题教育为契机,党建领航,一是坚持以立德树人为根本任务,二是以高质量发展为主题,三是以改革创新为动力,四是以内涵建设为主线,构建工商大学高质量发展的路线图、施工图,围绕学科龙头,体现学校的办学宗旨、办学价值和办学追求,实现重工商大人的梦想和使命。

上一条:“重庆乡村播客”直播助农论坛在我校举行 下一条:重庆高校哲学社会科学创新发展研究与评价中心成立