我校常态化开展“校领导与你面对面”主题午餐会

2023年06月08日 11:40 督办科 点击:[]

我校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,立足发展大局,聚焦突出问题,通过“校领导与你面对面”主题午餐会的渠道,深入推进调查研究,切实推进我为群众办实事 不断取得新进展新成效。

深入基层,倾听师生心声“有温度”。2018年至今,我校总计开展了45期“校领导与你面对面”主题午餐会。每期都有明确的主题,主题涉及学生学习生活、学生求职就业、教师教学科研、专业建设与人才培养、信息化建设、校友工作等。每期均有学校主要领导或分管领导参加,面对面、近距离倾听师生对学校改革发展事业提出的意见建议。整个会议氛围轻松,校领导与师生代表畅所欲言,临近中午边吃午餐边交谈,既了解了师生的所思所想,又拉近了校领导与师生的距离,增进了校领导与师生的感情。

用心用情,解决师生急难愁盼“有效度”。针对师生在主题午餐会上提出的问题和意见建议,校领导以及在场的相关职能部门负责人都会及时进行回应。对会上提出的问题分门别类进行梳理,制作问题清单,有针对性地进行处理。对于师生提出的相关问题,学校能及时解决的,马上着力解决;短期内无法解决的,要求相关部门提出方案逐步推进。针对现场征集的问题,学校做到了件件有回音,事事有落实,切实解决师生的“急难愁盼”。

加强督办,反馈问题整改到位“有力度”。“校领导与你面对面”主题午餐会现场无法解决的问题,学校党政办公室建立整改台账,督促问题归属部门或学院及时整改,做到动态销号,并将进展情况和结果反馈给相关师生。通过“当面倾听—现场回应—会后整改—反馈销号”的流程,“校领导与你面对面”主题午餐会上提出的问题90%以上都能得到妥善解决。同时,针对师生提出的问题和建议,学校每年结合实际情况,面向全校征集“为师生办实事项目”,2018年-2023年,总计实施了109项校级办实事项目和100项二级单位办实事项目,进一步提升了师生的幸福感和归属感。

上一条:我校志愿活动得到重庆日报等媒体关注 下一条:重庆市高等教育突破跃升行动专题座谈会在我校召开