重庆市高等教育突破跃升行动专题座谈会在我校召开

2023年05月19日 11:30 政策研究室 点击:[]

近日,重庆市高等教育突破跃升行动专题座谈会在我校召开。重庆市委副秘书长李臻,重庆市教委一级巡视员邓睿,有关高校领导,市委、市教委相关职能部门负责人参加座谈会。会议由邓睿主持。

会上,重庆邮电大学、重庆交通大学、重庆工商大学、四川美术学院、重庆理工大学、重庆医科大学等高校领导和部门负责人围绕“实施重庆市高等教育突破跃升行动”这一主题依次进行交流发言,与会人员围绕主题展开深入讨论。

李臻在听取发言后就推动我市教育高质量发展提出三点建议:一是突破跃升行动,要放在中国式现代化建设、新时代新征程新重庆建设的宏伟场景中来谋划推进。要以创新为抓手,为推动高等教育发展注入鲜活的动力;要结合一带一路、西部陆海新通道发展战略,以引领性姿态推动重庆高等教育走到西部前列。二是突破跃升行动,要在深入分析问题、发现问题的基础上着力。用横向与纵向对比相结合的方式,发现自身的缺陷和不足,并坚持问题导向,瞄准问题,精准发力。三是突破跃升行动,要“跳出教育看教育,跳出教育思未来”。要构建体系化、系统化、一体化的高等教育体系,促进产教融合、科教融合发展。要站在重庆现代化建设、未来化发展的高度,着力推进科教兴市、人才强市建设,以科技创新赋能产业发展,办好人民满意的教育。

上一条:我校常态化开展“校领导与你面对面”主题午餐会 下一条:我校“三聚焦”推进调查研究 走深走实