当前位置: 首页 >> 正文

关于征集重庆市高等教育学会2020年学术年会论文的通知

2020年12月08日 17:59  点击:[]

窗体顶端

关于征集重庆市高等教育学会2020年学术年会论文的通知

 

校内各二级单位:

根据《重庆市高等教育学会关于召开2020年学术年会的通知》,重庆市高等教育学会拟定于20211月16日举行2020年学术年会,面向高校教师征集年会的学术交流论文,现将有关事项通知如下:

一、年会主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实重庆市委五届九次全会的战略部署,围绕立德树人的根本任务、深化教育教学改革、服务国家战略和区域经济社会发展、增强科技创新能力等,开展交流讨论。

年会主题:重庆高等教育的新机遇——适应新发展格局,推进高质量发展

年会议题:

1.树立高质量发展意识,科学制定“十四五”规划;

2.落实立德树人根本任务,构建“三全育人”新格局;

3.对标“四新”和“双万”,深化一流本科建设;

4.发挥“双高”引领作用,推动高职教育创新发展;

5.服务“双城经济圈”,重庆高校的探索与实践;

6.适应新发展格局,完善高校治理结构。

二、会议内容

1.特邀嘉宾作主旨报告;论文作者代表作大会交流发言;围绕年会主题开展交流研讨。

2.投稿入选论文择优编辑印发2020学术年会论文集,进行大会书面交流。

、时间与地点

1.会议召开:2021年1月16日上午9:00(会期1天);

2.会议签到:2021年1月16日上午8:30;

3.会议地点:重庆文理学院恪勤楼304学术报告厅。

、论文要求与相关事宜

(一)论文要求严格按照学术论文规范格式,围绕年会主题,紧扣时代要求,贴近重庆实际,聚焦某一具体问题撰写。论文篇幅控制在5000字左右,附摘要和关键词,论文首页左上角标注为:重庆市高等教育学会2020年学术年会交流论文。论文署名可以是集体,也可以是一个或多个作者。

(二)论文格式要求

1.论文须附中英文摘要、关键词、撰稿人姓名及联络方式。

2.论文编辑具体格式要求:主标题为华文中宋,三号;副标题为宋体,小四;20.8磅,段前段后各间距1行;作者姓名为仿宋,小四,20.8磅,段后间距1行;中文摘要及关键词为楷体,五号,左右各缩进两字符;英文摘要为Times New Roman字体,字号格式与中文相同;正文为宋体,五号,17磅;一级标题为黑体,小四,段前间距1行,段后0.5行,1.5倍行距;二级标题为黑体,五号,段前段后各间距0.5行,17磅;三级标题为宋体,五号,加粗,17磅。脚注为宋体,小五;

3.作者简介请标识姓名、学位、单位、职称、职务及主要研究方向。

4.参考文献尾注为宋体,小五,序号加中括号,如[1][2]。

)学会学术委员会审读入选的年会交流论文将由学会收入2020年学术年会论文集,对高质量论文将推荐大会交流或向《重庆高教研究》重庆工商大学《高等教育研究》推荐发表。

、报送工作要求

(一)论文报送截止时间

20201229日(星期17:30。

(二)所有论文均需提交电子稿(论文要求为原创并未经正式发表),每篇论文以“作者姓名+重庆市高等教育学会2020年学术年会交流论文命名,稿件末尾附上作者的详细联系地址和手机号。

(三)请各二级单位认真组织广大教师围绕主题进行研究并提交学术交流论文,将论文电子文档发送至邮箱gaojiao@ctbu.edu.cn

联系人:胥老师,办公室电话:023-62768848

 

                                                                                                 党政办公室发展规划处 

                                                                                                         2020年12月8日

                                                             

 

 

 

下一条:关于2020年度校内重大决策咨询项目(“十四五”规划专项)拟立项名单的公示

关闭