关于开展综合改革信息月报工作的通知

2023年03月20日 16:38 党政办公室(发展规划处) 点击:[]

校内各单位:

为及时、全面、准确掌握综合改革动态,总结推广教育改革经验,彰显综合改革工作成效,推动综合改革走深走实,现就综合改革信息月报工作通知如下。

一、报送重点

聚焦深化综合改革,围绕年度重点任务,突出改革特色,及时报送综合改革获肯定情况、取得的成绩、总结的经验等。主要包括:

一是获中央和国家部委通报表彰、工作简报刊载情况网站刊载的动态信息除外);

二是在全国性会议上作经验交流情况

三是中央媒体(人民日报、光明日报、经济日报,中央广播电视总台,新华社动态清样、瞭望周刊、半月谈等)宣传报道情况

四是获市级以上领导肯定性批示情况;

五是重庆市重要媒体(重庆日报、重庆电视台等)宣传报道情况、重要行业(专业)经验交流等其他获肯定情况;

六是参与服务成渝地区双城经济圈等国家和区域发展战略情况

七是综合改革的经验、做法与成效等。

二、报送要求

一是定时汇总上报。每月25日前,各单位收集汇总当月综合改革获肯定情况、取得的成绩、总结的经验,填写表格电子版(见附件1);未有获肯定情况的,请作“零报告”;取得的成绩、总结的经验形成专报,重点梳理本单位综合改革的经验、做法与成效,字数500-3000字。

二是随时专题上报。建立随报机制,将获肯定情况、取得的成绩、总结的经验于发生之日第二天内及时报送。

三是各单位要高度重视教育改革信息报送工作。请各单位高度重视,统筹工作力量,安排政治强、素质高、文笔好、熟悉改革工作的同志及时采编、报送信息。同时,要对本单位报送的信息内容和数据,要认真审核把关,并经本单位领导审签后报送,做到客观真实、事由清晰、文字精炼,比较准确地反映本单位推进教育改革情况,为领导决策提供重要依据。

四是报送方式。相关材料电子版请发送至ghc@ctbu.edu.cn邮件标题为“部门名称+X月综合改革信息报送”。

联系人:赵军峰,联系电话:62728848

任鹏飞,联系电话:62769005

附件1X月改革成效亮点表(样表)

2023320