首页 >> 发展规划 >> 综合改革 >> 正文

我校留学生院师生热议习近平给北京大学留学生的回信

2021年06月25日
人点击

中共中央总书记、国家主席习近平6月21日给北京大学的留学生们回信,鼓励他们更加深入地了解真实的中国,把想法和体会介绍给更多的人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。回信经我校留学生院在留学生师生群体中转发后,迅速引起热议。

留学生院留学生管理科科长刘茜谈到:习总书记在回信中指出,读懂今天的中国,必须读懂中国共产党。作为一线留管干部和留学生教师,同时也是一名党员,我们更应该从跨文化的视角为来华留学生解读中国共产党奋斗的历程,展现中国共产党致力于发展经济、消除贫困,为中国人民谋幸福,为促进世界和平、人类进步事业所作出的努力。

在校泰国籍预科汉语中级班留学生THONGKAEW PITIPAT表示:“我来中国学习汉语时遇到疫情爆发,当时我选择了留在中国,现在看来是非常明智的决定。感谢中国政府,我已经接种了两针中国疫苗,感觉很安全也很幸福。尽管我已经两年没有回家了,但是我告诉我的家人,我在中国很好,请他们放心,我还要继续留在中国读研究生!我也会利用假期再去中国其他地方旅游,把我眼中的中国之美展现给我的朋友和家人。”